Решил вчера зайти к другу. Сидим, общаемся, но дело в вечеру, и начинает пробиваться аппетит, а, как назло, и его обычно готовящая сестра на морях и девушка приболела. Но это не останавливает двух голодающих: "Неужели два взрослых человека не смогут себе еды приготовить?" думаем мы и приступаем к процессу. Нет, неверно, сначала мы приступаем к обозрению доступных продуктов, потому как из готового только каша для собаки, а объедать бедную Донну (немаленького добродушного лабрадора) рука не поднимается.
Холодильник навевает удручающие мысли, ибо сестры нет уже почти неделю. Похоронив пару мумифицированных баклажанов и, наоборот, слишком оживших кабачков мы натыкаемся на спасение - картошку!
Надо отметить, что нормальные люди смогли бы приготовить много вкусного и полезного из этого продукта, но в нашу голову даже не закралась мысли, что сей корнеплод можно низменно сварить, запечь или пожарить. Не-ет, мы сразу решаем, что для счастья нам не хватает драников и только они способны облегчить страдания двух голодающих мужчин.
читать дальше
Готовить их мы, разумеется, не умеем, но есть интернет, полный рецептов. Посмотрим: картошка тёртая, мука, яйцо, специи - да всё же так просто! Правда оказалось, что яйца закончились, а из специй мы нашли только соль, хотя точно знали, что где-то есть запасы похлеще индийского рынка.
- Ну да ладно, - думаем мы - в драниках ведь главное что? Картошка! Значит без остального нормально будет.
Мука даже склеила потёртую картошку, что внушило в нас оптимизм. Первая партия была пожарена быстро. Но полусырые-полугорелые драники подсказали нам, что мы делаем что-то не так. Съели.
Было решено добавить побольше масла. Но, как оказалась, мука с картошкой впитывают его оч-чень активно и в итоге получились драники, почти наполненные подсолнечным маслом. Морщась съели. Взбодрились домашним сидром.
На масло смотреть сил больше не было, а потёртой картошки было ещё больше половины. Поэтому было решено жарить на медленном огне, вообще без масла. Драники жарились, как особо злостные грешники - крайне медленно и со страданиями. На вкус они были ещё хуже, чем на вид. Съели.
Оставшиеся полчашки картошки тоскливо взывали к нам, а мы её уже ненавидели. Очередная гениальная идея родилась быстро - да ведь её можно как запеканку сделать. Ну, наверное... Как делается запеканка мы представляли ещё более размыто, но интернету уже не доверяли - а вдруг он снова потребует ингредиентов, которых у нас нет? Тогда ведь точно не получится!
Решили положиться на творческую интуицию. Пустая бутылка от сидра могла бы подсказать наблюдательному человеку, что эта идея не очень хорошая. Но к тому времени она сиротливо стояла под столом, замененная своей сестрой, с более полным внутренним миром.
Картошка была заправлена майонезом.
- А ты уверен, что его не мало - вдруг сгорит? Э-э-э, но один к одному как-то тоже не очень...
- А ничего страшного, запечётся.
Блюдо поставили на 200 градусов, что ему явно не понравилось и оно начало это бурно выражать вздуваясь и угрожая вылезти. Градус сбавили. Прошёл час. Потыканная картошка скромно уверила, что ещё не готова и вообще не лезьте под юбку раньше времени.
Прошёл ещё час. Терпения больше не осталось и запеканка была изъята. Нет, она даже пропеклась и сверху и внутри, но вкус... Ну вот если начать варить суп, а вернуться к нему уже дожаренному, то вермишель оттуда будет немного походить на этот вкус.
Собака это есть отказалась сразу. Мы чуть позже.
В итоге решено было поужинать найденным фундуком.