Kirin de Nocte
Лягва прельстива
Игры бывают разные. Мягко говоря. Если жёстче, то их разновидности исчисляются десятками, если не сотнями.
Даже если взять более узкий аспект настольных игр, то и тут нас ждёт приятное разнообразие: разные жанры, направления, идеи. Это здорово и это безусловно один из основных факторов моей любви к ним.
Не сказать, чтобы у меня был очень большой "послужной список", особенно на фоне некоторых знакомых, но всё же определённая выборка у меня есть. Чаще всего эти игры предоставляют всё, что нужно для интересного времяпрепровождения: компоненты разной степени проработанности, любопытные механики и, конечно, правила, как всё это совмещать в единое целое.
Но особняком стоят другие игры. Игры-рассказы, игры-творчество. Их примеров тоже хватает: отечественный Игросказ, где все совместно создают сказку, "Да, Тёмный властелин" - игра на отмазки, недавно вышедшая за рубежом и весьма интересующая меня Winter Tales (тоже про сказку, но гораздо более тёмную версию и с абсолютно другими правилами). Подобные игры любопытны, но постоянно оставляют какую-то незавершённость, что ли, недовольство. Они вроде как "на победителя/проигравшего", однако правила для этого слишком размыты и субъективны.
И продолжал бы я думать о таких играх, как о не самых успешных проектах, как меня нашло Фиаско.читать дальше

@музыка: BLACKMORE'S NIGHT – Locked Within The Crystal Ball

@темы: Наблюдения за живностью, Так глубоко я в мысли не нырну, Тихий омут с хорошей компанией