10:52 

Вспоминая Сапковского

Kirin de Nocte
Лягва прельстива
Недавно перепрочитанный (самое точное слово, т.к. раньше был читан, но только частично) Сапковский дает интересные аналогии. Все помнят о ребенке-неожиданности? Так вот у нас в переходах водится тетка-неожиданность.
Вот казалось бы - идешь из перехода, весь в размышлениях, вызванными переходом в частности и жизнью в целом, и тут краем глаза замечаешь неожиданный марш-бросок в свою сторону. Уже странно, но все же терпимо, но при этом все сопровождается визг озвучкой пикирующей гарпии (верхняя нота идет на букву И): "Помоги-ите на лекарства!".
В тот момент действительно понимаешь, что лекарства это да, это хорошо. А то и нервы уже не те, да и слух бы поправить не помешало ))
При этом основная толпа народа ведет себя как... ну... наверное, самое верная аналогия будет с косяком рыбы. Все видели какая реакция косяка на атаку хищника? Вокруг нападавшего немедленно организуется пустое пространство, а остальные рыбы плывут как ни в чем не бывало, чуть-чуть изменив траекторию.
В первый раз, когда эта "неожиданность" на меня налетела я долго успокаивался, однако теперь буквально интуитивно выцепляю взглядом похожую фигуру и морально готовлюсь
Будьте бдительны :cool:

@музыка: Diablo Swing Orchestra - Bedlam Sticks

@настроение: созерцательное

@темы: Наблюдения за живностью, Плевок ядом, Трымай порты, ховайся у бульбу!

URL
Комментарии
2010-11-19 в 10:55 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
ого, спасибо!!! буду иметь в виду! :)

2010-11-19 в 11:02 

Kirin de Nocte
Лягва прельстива
Основной ареал обитания - Ворошиловский и Буденновский переходы. Время охоты - не позже 20.00. Во сколько начинает не знаю :rotate:

URL
2010-11-19 в 11:05 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
о, мне как раз туда надо сегодня)))

   

Тенистая заводь

главная